Финансы мира устремились к евро

- 27.10.2006, 00.00 -
В мире начался переток финансовых ресурсов из доллара в евро. С таким предупреждением выступил бывший руководитель Федеральной резервной системы Соединенных Штатов Алан Гринспэн.

"Мы начинаем наблюдать определенный отход от доллара к евро, как со стороны частного сектора, так и со стороны денежно-кредитных властей и центральных банков", - предупредил известный финансист на конференции, организованной Коммерческой финансовой ассоциацией.

Эти слова немедленно вызвали некоторое снижение курса доллара на валютных рынках. Это стало лишним подтверждением того, что мнение легендарного банкира, который почти два десятка лет стоял у руля ФРС, до сих пор способно вызывать рыночные потрясения.

Гринспэн также предостерег США от принятия протекционистских мер в торговле. По словам знаменитого экономиста, такие меры лишь затруднили бы корректировку внешнеторгового баланса страны, в котором сейчас наблюдается огромный дефицит. Если же экономика сохранит способность гибкого реагирования, указал экономист, никакой реальной угрозы для нее этот дефицит не несет. В целом, он назвал нынешнее состояние экономики США "неплохим".
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter