Фрадков объяснил последствия критики Путина

- 26.10.2006, 00.00 -
Основной причиной критики, высказанной президентом РФ в адрес правительства в ходе его общения с гражданами, является "организационная немощь и недостаточное знание предмета" министерствами и ведомствами. Такое мнение высказал в четверг председатель правительства РФ Михаил Фрадков, открывая очередное заседание кабинета министров.

По его словам, те вопросы, которые ставили в ходе общения люди, "вопросы которые волнуют российское общество, связаны со своевременностью и качеством исполнения поручений, которые не новы для правительства". "А это, - пояснил премьер, - исполнительская дисциплина, ответственное отношение к делу, умение, знание, как решать эти вопросы - то есть профессионализм". По всем этим вопросам "мы уже не раз говорили, и вот дожидаемся, когда президент, как говорится, по секрету всему обществу рассказывает, какие проблемы есть у нас в организации управления", - обратился глава правительства к присутствующим на заседании министрам.

"Каждый должен понять: напоминаний дополнительных не будет и та деликатная форма, привычная для президента, многим должна показаться последним предупреждением", - подчеркнул Фрадков. Премьер отметил, что речь идет о профессионализме - об исполнительской дисциплине, ответственном отношении к делу, умении и способности решать проблемы. В частности, по его словам, обозначенные президентом вопросы касались товарных рынков, работы лесопромышленного комплекса, строительства, диверсификации экономики, проблем развития инфраструктуры, строительства дорог, ситуации с дачными участками и других тем. "На эти вопросы придется ответить по полной строгости и в рамках имеющейся компетенции", - заметил премьер-министр.

"По некоторым пунктам было не по себе, - продолжил Михаил Фрадков. - за завесой коллективной безответственности если кто-то попробует спрятаться - не получится". В частности, это касается вопросов по работе информационной системы на рынке алкоголя. Премьер пообещал назвать имена чиновников, ответственных за сбои с внедрением новой системы учета алкогольной продукции. Премьер отметил, что вчера вопрос проблем, которые возникли в текущем году на алкогольном рынке страны в связи с введением новых акцизных марок и новой системы учета алкоголя, был поднят в ходе общения президента с гражданами страны. "Если кому-то показалось, что по вопросам, связанным с информационной системой учета алкоголя все рассеялось и страна не увидит виновных, то они глубоко заблуждаются", - сказал Фрадков. По его словам, внедрение новой системы учета алкоголя сопровождалось грубыми технологическими ошибками, за которые несут ответственность конкретные люди. "Конкретные люди есть, мы их знаем и скоро их узнают все", - пообещал Фрадков.

Владимир Путин накануне признал, что глава правительства Михаил Фрадков не смог найти чиновников, виновных за неразбериху с акцизами на вино-водочные изделия. "Я знаю, что глава правительства много занимался поиском виновных, чтобы их наказать. Скажу вам доверительно, хоть и на всю страну: он не смог этого сделать", - сказал президент, отвечая на вопросы россиян. "Был сбой на всю страну, сейчас (ситуация) исправляется", - признал он.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter