Тамбов. Смерч заставил губернатора обратиться к министру Гордееву

- 26.10.2006, 00.00 -
30 августа нынешнего года над селом Авдеевка, расположенном в Тамбовском районе, пронесся сильный смерч. К счастью, никто из жителей не пострадал, но 22 домовладения и хозяйственные постройки филиала комиссии по сортоиспытанию и сохранению селекционных достижений не устояли под ударами стихии.

Многие строения лишились кровли, произошли порывы на линии электропередачи. Пережив первый шок от случившегося, жители села задумались: как восстанавливать разрушенное? Задача эта нелегкая, ведь многие семьи на селе живут за счет личного подсобного хозяйства и лишних денег у них нет.

Реакция органов исполнительной и муниципальной власти на стихийное бедствие, постигшее село, не заставила себя ждать. Сразу же после смерча в Авдеевке побывали заместитель главы администрации области Владимир Черкасов и глава Тамбовского района Василий Семченко. Они успокоили сельчан, заверив их, что без поддержки никто не останется.

В течение трех дней после смерча по решению губернатора Олега Бетина из резервного фонда администрации области было выделено сто тысяч рублей в помощь пострадавшим. Этих средств в основном хватило на ремонт кровли жилых домов. Существенную помощь оказала также администрация Тамбовского района.

Сегодня о стихии напоминают лишь поломанные деревья в соседней лесополосе. Все дома отремонтированы, и жизнь вошла в привычное русло. Невозмещенным пока остается ущерб, нанесенный сортоиспытательному участку. Его сумму специалисты оценивают в 700 тысяч рублей.

Тем не менее, и этот вопрос близок к решению. Губернатор Олег Бетин направил письмо министру сельского хозяйства РФ Алексею Гордееву с просьбой оказать помощь этому федеральному учреждению. На этот запрос ожидается положительная резолюция.

В
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter