Грузия еще раз отказалась от российского электричества

- 26.10.2006, 00.00 -
Со среды АО "Объединенная дистрибьюторская энергокомпания Грузии" (ОДЭГ) прекратило импорт электроэнергии из России. По словам представителей ОДЭГ, управляемой американской компанией PA Consulting, необходимость в импорте российской электроэнергии отпала, так как в энергосистему Грузии введены новые мощности.

В частности, на минувшей неделе на ИнгуриГЭС введен после реабилитации третий энергоблок, вырабатывающий 260 мегаватт. Как напоминает агентство, с 4 октября 2006 года по ЛЭП-500 "Кавкасиони" электричество из России в Грузию поступало в объеме 20 мегаватт.

В ОДЭГ заявили, что энергодефицита в Грузии не было и прежде, а импорт российской электроэнергии был необходим для стабильной работы энергосистемы страны. Тем не менее, в компании не исключили, что зимой поставки электроэнергии из России могут быть возобновлены.

Напомним, в августе Грузия уже объявляла о прекращении поставок электроэнергии из России. Как тогда заявил заместитель министра энергетики страны Арчил Николеишвили, нехватка электроэнергии должна восполняться за счет внутренних ресурсов республики. По его словам, 1 августа были запущены три агрегата ИнгуриГЭС, которые дали энергосистеме страны дополнительно 600 мегаватт электроэнергии.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter