Ланта Банк Курск  

Воронежский губернатор критикует руководство областного центра

- 02.08.2006, 00.00 -
Губернатор Воронежской области Владимир Кулаков на пресс-конференции в понедельник подверг критике руководство областного центра за отсутствие стратегии развития коммунального хозяйства и четкой политики в этой сфере. "Они не представляют, что должна представлять из себя отрасль, не понимают, что их нынешняя политика в ЖКХ приведет к резкому количеству техногенных катастроф", - сказал Кулаков.

По его словам, чиновники городской администрации доводят предприятия ЖКХ до кризиса. "Кроме того, что городские власти не компенсируют межтарифную разницу, так они не перечисляют предприятиям деньги, которые исправно перечисляют жители Воронежа", - отметил губернатор.

При этом он привел слова внешнего управляющего МУП "Водоканал- Воронежа" Алексея Карякина о том, что предназначенные предприятию деньги городские власти переводят разным фирмам, но не МУПу.

"Если судится с ними, то город может остаться вообще без воды", - процитировал управляющего Кулаков. Он привел пример ООО "Новогор-Воронеж", которое арендует имущество МУП "Воронежтеплосеть".

"Новогор-Воронеж" справляется с управлением теплосетью - снижает издержки, готовит хозяйство к зиме, разработало программу модернизации хозяйства, однако городские чиновники не довольны его работой", - сказал губернатор.

Он добавил, что муниципальные власти говорят, что "Новогор" не вкладывает собственные средства. "Они не понимают, что ни один инвестор не будет вкладывать средства при краткосрочной аренде", - отметил Кулаков.

При этом глава региона отметил, что после общения с городскими чиновниками, у него возникло ощущение, что "ООО "Новогор-Воронеж" дадут возможность подготовить областной центр к зиме, а затем выгонят его".

По его словам, аналогичная ситуация была с ОАО "Воронежские коммунальные системы", которое арендовало имущество МУП "Воронежгорэлектросеть", а затем горадминистрация неожиданно отказалась от их услуг.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter