Путин в пятый раз выходит на "прямую линию"

- 25.10.2006, 00.00 -
В среду президент России Владимир Путин в пятый раз будет отвечать на вопросы в рамках "прямой линии" c россиянами. По официальной информации, на утро среды в адрес президента поступило больше 1,7 млн. вопросов - по телефону, в интернете и по SMS.

Сторонники президента России говорят, что это нережиссированное общение российского лидера с гражданами страны.

Однако в прошлом году двое активистов общества "Мемориал" были избиты при попытке задать вопрос президенту.

Критики Кремля утверждают, что акции по типу телефонной линии призваны камуфлировать линию на сворачивание реальной демократии в России, где отменены прямые выборы глав регионов, происходит национализация некоторых компаний и взяты под госконтроль основные электронные СМИ.

Главный редактор журнала Pro et contra московского центра Карнеги Мария Липман в эфире "Утра на Би-би-си" заявила, что такое общение скорее свидетельствует о "закупорке" иных каналов общения общества и власти и стремлении последней успокоить население в преддверии выборов. В предыдущие четыре раза Путин, в основном, отвечал на вопросы о повседневной жизни россиян: об уровне зарплат, пенсий и стипендий, проблемах здравоохранения и обеспечения жильем.

Однако среди часто задаваемых вопросов на этот раз значатся проблемы экономики страны, отношения со странами СНГ и судьба русскоязычных за рубежом, ядерное испытание в КНДР и безвизовый режим с ЕС.

Ожидается, что Путин коснется и проблемы ядерной программы Ирана, вопросов поставок энергоносителей за границу, напряженности в отношениях с Грузией.

В прошлые годы для некоторых из тех, кому удавалось задать вопрос президенту, в жизни происходили приятные перемены. Так, пенсионерка из Ставропольского края пожаловалась на отсутствие водопровода и под угрозой отставки губернатор быстро организовал его строительство.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter