Хавьер Солана обсудит с Либерманом иранский кризис

- 25.10.2006, 00.00 -
Еще до того, как председатель партии "Наш дом Израиль" Авигдор Либерман займет пост министра по стратегическим вопросам, он встретится с Верховным представителем Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой.

25 октября Солана прибывает в Израиль с двухдневным визитом, в ходе которого он встретится с высокопоставленными представителями израильского и палестинского правительства. В рамках визита были запланированы встречи с премьер-министром Эхудом Ольмертом, главой МИДа Ципи Ливни и министром обороны Амиром Перецем, а также с другими политиками, включая председателя партии МЕРЕЦ-ЯХАД Йоси Бейлиным.

Однако в результате недавних политических изменений, а именно вхождения партии "Наш дом Израиль" в правительственную коалицию, Солана изъявил желание встретиться с будущим министром. Верховный представитель ЕС планировал встречу с Либерманом еще до того, как стало известно о его назначении на пост министра, но теперь эта встреча приобрела еще большее значение.

Солана обсудит с Либерманом иранскую ядерную программу – вопрос, которым будет уполномочен заниматься новый министр. Верховный комиссар ЕС поддерживает дипломатический путь решения иранского кризиса. Он до сих пор надеется, что существует возможность вернуться за стол переговоров с представителями Исламской республики.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter