Гудков говорит, что НАТО всегда работает через третьи страны

- 25.10.2006, 00.00 - Константин Вакуров
Представитель думского комитета по безопасности, полковник запаса ФСБ Геннадий Гудков не сомневается в том, что новые члены НАТО будут использованы для разведки в России.

«Сегодня страны Прибалтики являются участниками НАТО. Это означает, что с территории так называемых третьих стран, входящих в блок НАТО, теперь будут вести работу спецслужбы США», - утверждал Геннадий Гудков в своем комментарии журналистам.

«Я приветствую успех наших контрразведчиков, которые сумели выследить и взять с поличным агента. Литва в данном случае — всего лишь государство, которое используется для проведения разведывательных операций на территории Российской Федерации. К этому надо привыкать, это теперь будет всегда. НАТО всегда работает через третьи страны, создавая там спецслужбы, фактически работающие на разведку НАТО», - заявил Геннадий Гудков.

Напомним, в России задержан сотрудник Управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Калининградской области подполковник Василий Хитрюк, который длительное время сотрудничал со спецслужбами Литвы.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter