Ланта Банк Курск  

Белгородцы на празднике ВМФ

- 02.08.2006, 00.00 -
30 августа в Севастополе прошли торжества, посвященные Дню Военно-морского флота России. В составе дружественной делегации приняли в них участие и белгородцы, которые посетили большой противолодочный корабль «Керчь» и встретились с его экипажем.

Севастополь – венец морской ратной славы России, город-герой, база Черноморского флота ВМФ. Имя этого не столь древнего города вписано золотыми буквами в историю нашей страны. Многое изменилось за последние полтора десятка лет, Севастополь стал составной частью другого государства. Но, несмотря на «ветры перемен» и многочисленные политические коллизии, противоречивые отношения между Россией и Украиной, основная база Черноморского флота продолжает действовать.

Экипажи боевых кораблей и береговых частей флота несут повседневную и напряженную службу по охране южных рубежей Российской Федерации, обеспечивают мир и стабильность в регионе Северного Причерноморья. Являясь здесь одним из «центров силы», Черноморский флот продолжает оставаться мощным сдерживающим фактором в условиях непростых и быстро меняющихся отношений России с другими государствами.

Белгородская область связана с Черноморским флотом и Севастополем прочными узами сотрудничества и взаимовыручки. В настоящее время между рядом муниципальных образований нашего региона и конкретными подразделениями флота заключены договоры о двухсторонних дружественных отношениях, позволяющие наладить реальное и продуктивное взаимодействие белгородцев с военными моряками.

Конечно, сотрудничество городов и районов Белгородчины с боевыми кораблями и береговыми частями Черноморского Флота очень помогло, в первую очередь, морякам – как в материальном, так и в духовном плане. Шефская помощь оказалась особенно незаменимой для флота несколько лет назад, в условиях недостаточного его финансирования. Но не только продукты и средства давал и продолжает давать наш регион черноморцам. Для моряков очень важна и моральная поддержка, оказываемая им Белгородской областью.

В то же время, города и районы области, помогая флоту, приобретают вследствие этого весьма ценные преимущества. Основное из них заключается в том, что призывники из нашего региона получают возможность служить в подшефных воинских подразделениях и экипажах. В этом случае и родители, и невесты, и друзья молодых белгородцев знают и будут знать, как проходит их служба. Да и со стороны командования подшефных частей отношение к новобранцам из Белгородской области уже совсем другое.

Совсем недавно, 10 июля, соглашение о двусторонних дружественных связях было заключено между Ровеньским районом и войсковой частью № 34258, входящей в состав Черноморского флота. Это муниципальное образование уже имеет опыт сотрудничества с экипажем гидрографического судна «Кильдин», также базирующегося в Севастополе, и теперь его связь с Черноморским флотом еще более укрепилась.

Поэтому белгородцы были желанными гостями на проводившемся в Севастополе в минувшее воскресенье праздновании Дня Военно-морского флота России. Делегация, которую возглавлял председатель городского Совета депутатов, глава городского округа «Город Белгород» Широухов, получила массу ярких впечатлений от масштабных и красочных праздничных торжеств. Встретившись с экипажем БПК «Керчь», где служат и наши земляки, белгородцы передали морякам груз шефской помощи и вручили им подарки к празднику.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter