Путин: Не надо ставить российскую диаспору в один ряд с армией и флотом

- 24.10.2006, 00.00 -
Не надо ставить российскую диаспору в один ряд с армией и флотом. Так отреагировал президент РФ Владимир Путин на Всемирном конгрессе соотечественников в Таврическом дворце на слова руководителя делегации соотечественников Казахстана Алексея Лобанова.

Лобанов вспомнил известные слова императора Александра III о том, что у России есть только два союзника – армия и флот. Руководитель делегации соотечественников Казахстана высказал мнение, что третьим союзником можно назвать российскую диаспору.

«То, что говорил Александр III по поводу армии и флота, - это правильно», - заметил Путин, добавив, что российские армия и флот выполняют очень важные, но все же специфические задачи по обеспечению безопасности Российской Федерации. В то же время, по словам Путина, российская диаспора за рубежом – органическая часть общества тех стран, где проживают соотечественники. «Но диаспора – это в известной степени и часть России, вынесенная на периферию, если иметь в виду, что центром российской цивилизации является многонациональное российское государство», - заявил президент РФ.

Напомним, предыдущий конгресс соотечественников проходил в Колонном зале Дома союзов в Москве 11-12 октября 2001 года. В нем также участвовал президент РФ Владимир Путин.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter