В Воронеже опекунам будут платить по две зарплаты за каждого ребенка

- 24.10.2006, 00.00 -
Воронежские парламентарии приняли Закон «О приемной семье в Воронежской области», где четко прописана ставка: две минимальные зарплаты за воспитание чужого сына или дочки (раньше платили только одну). Об этом пишет "
По мнению автора стати, теперь, человек взявший к себе двоих детей, будет получать четыре «минималки», троих - шесть и так далее. Правда, есть предел: не больше 11 тысяч. То есть если усыновить шесть и более ребятишек, получать придется как за пятерых.

Эти деньги выделяет областная казна. Дело в том, что раньше приемных родителей содержали местные власти, и не каждый район мог наскрести нужную сумму.

"Получать по-новому неродные мамы и папы начнут уже с января следующего года, - пояснил воронежской газете Владимир Сабада, начальник отдела социальной защиты детей Главного управления образования. - Кроме того, вырастет сумма, которая дополнительно к зарплате каждый месяц им выделяется на содержание одного ребенка. Сейчас это 2830 рублей, а станет около трех с половиной тысяч - столько тратят в интернатах. Мы думаем, благодаря таким мерам люди будут охотнее брать на воспитание детишек и число приемных семей возрастет".

Сейчас в Воронежской области их только 15. В них обрели тепло 60 мальчиков и девочек, которых судьба оставила без ласки настоящих родителей. А тех, что до сих пор ждут своего счастья, по воронежским казенным домам разбросано 1731. Еще более четырех тысяч ребят находятся под опекунством, но по закону опекун не родитель. Даже не приемный. И Сабада высказал надежду: если нововведение воронежских депутатов приживется, минимум полторы тысячи таких детей попадут в полноценные семьи.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter