Банк ВТБ24 Курск  

Белгородские пляжи закроют?

- 02.08.2006, 00.00 -
По данным Управления Росприроднадзора по Белгородской области, качество воды на городских пляжах заметно ухудшилось, хотя инфекций пока не обнаружено. Но как сообщили сотрудники Росприроднадзора, наплыв людей, низкая степень самоочистки водоёмов и жара способствуют тому, что пляжи могут закрыть. Самым чистым на сегодня считается дальний берег городского пляжа на реке Северский Донец. Но опасными становятся не только сами реки, но и пооведение людей на них.

По словам начальника отдела пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Белгородской области Леонида Кузьмицкого, с начала купального сезона в регионе погибло более 50 человек. Чаще всего на воде гибнут мужчины в возрасте от 15 до 20 лет. Спасатели выделяют две основные причины трагедий на воде - неосторожность и распитие алкогольных напитков.

"Городской пляж передан в руки предпринимателей. Они стремятся заработать, делая это в основном за счёт продажи алкогольных напитков, - рассказал старший государственный инспектор центра ГИМС по Белгородской области Сергей Лазарев. - Люди выпивают, лезут в воду и тонут".

У пляжных бизнесменов своя правда. По словам одного из арендаторов пляжа Александра Лютенко, арендаторы отвечают за анализы воды, чистоту пляжей, за оснащение их раздевалками и зонтиками. Всё это требует денег.

Сергей Лазарев полагает, что необходимо ужесточение контроля за нарушителями со стороны милиции.

Областным законом предусмотрен штраф за купание в нетрезвом виде и в не отведённых для этого местах. Он составляет от 500 до 2500 рублей.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter