В Воронеже решили защищать РПЦ от критики

- 24.10.2006, 00.00 -
Спикер Воронежской облдумы Владимир Ключников вчера распространил заявление, где предложил ужесточить регистрацию религиозных организаций, чтобы не допустить ослабления Русской православной церкви (РПЦ).

"
По мнению Владимира Ключникова, РПЦ «на деле пытается исполнять роль института, объединяющего общество, и вносит заметный вклад в его духовно-нравственное оздоровление». Он добавил, что в регионе зарегистрированы 17 конфессий и 344 религиозные организации.

«И если между культурообразующими религиями серьезных противоречий нет, то заметным раздражителем для многих жителей области является деятельность таких религиозных организаций, как „Свидетели Иеговы“, „Церковь Последнего завета“, „Церковь Иисуса Христа Святых последних дней“», – процетировал "Коммерсант" спикера.

По его мнению, для сохранения стабильности в межконфессиональных отношениях необходимо ужесточить регистрацию новых религиозных организаций.

«Например, обязать их предоставлять более полные и исчерпывающие сведения о целях и методах деятельности», – уточнил Владимир Ключников. Он отметил, что есть необходимость вернуться к разработке федерального закона «О государственной национальной политике и регулировании межконфессиональных отношений».
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter