Журналисты ВВС признались в предвзятом освещении событий

- 24.10.2006, 00.00 -
Сотрудники телерадиокомпании ВВС полагают, что освещение событий ее журналистами нельзя назвать непредвзятым. Об этом свидетельствуют просочившиеся в британскую прессу результаты анонимного опроса, проведенного по настоянию главы BBC Майкла Грейда.

Как пишет британская газета The Mail on Sunday, в ходе опроса многие редакторы и администраторы ВВС признали, что в ее структурах преобладают сотрудники с лево-либеральными взглядами, которые привержены идеям мультикультурализма в ущерб уважению к нормам христианства.

Самым шокирующим стало признание редакторов, что они дали бы слово в своих передачах комику, готовому выбросить Библию в мусорное ведро, но не позволили ли бы себе такое в отношении Корана - из опасения задеть чувства мусульман. Кроме того, они не исключили, что ВВС непропорционально много предоставляет эфирного времени представителям сексуальных и национальных меньшинств.

Многие редакторы также признались, что были бы не прочь взять интервью у Усамы бен Ладена, представься им такая возможность. На встрече, прошедшей в сентябре в Лондоне, один из ветеранов телекомпании признался: "Уже давно не секрет, что мы можем далеко зайти, идя по пути политической корректности".

Даже один из самых авторитетных журналистов и политических экспертов BBC Энрю Марр признал, что редакционная политика корпорации непропорционально отражает настроение британского общества. "ВВС нельзя назвать нейтральной или непредвзятой. У корпорации либеральная предвзятость, и не столь явная политическая. Лучше назвать это культурным прогрессивным уклоном", - заключил он.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter