В Белгороде признали существование нелегального городского транспорта

- 24.10.2006, 00.00 -
В понедельник, 23 октября, на пресс-конференции начальник департамента здравоохранения, социальной защиты, труда и занятости населения города Белгорода Владимир Скурятин подвел предварительные итоги эксперимента по организации проезда для льготных категорий граждан.

По его словам, в этом месяце было реализовано 26 тысяч социальных проездных билетов в комплекте с талонами. Это на 4 тысячи больше, чем до начала эксперимента и на 10 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, одним из результатов эксперимента стал рост продаж проездных для льготных категорий граждан. Владимир Скурятин также сообщил, что 22 процента от общего числа льготников приобрели введенный с 1 октября этого года проездной на троллейбус.

Согласно результатам исследования пассажиропотока, каждый льготник из 38 имеющихся использует в среднем 34 талона в месяц. Поэтому жалобы по поводу недостаточного количества талонов не имеют серьезного основания. Этот факт признал и суд города Белгорода, который отказал в иске городской прокуратуре, рассказал начальник департамента здравоохранения, социальной защиты, труда и занятости населения города Белгорода.

На сегодня обналичено талонов на сумму полтора миллиона рублей. Проблемы с обменом талонов на деньги возникли только на пригородных маршрутах. Владимир Скурятин объяснил, что задержка с выплатой вызвана тем, что желтые талоны не эквивалентны реальной стоимости проезда в пригородных автобусах. Он заверил, что деньги водителям будут выделены в ближайшее время после проверки отчета по пригородному сообщению.

Из 1100 единиц транспорта около 200 не прошли конкурс на право безопасных и социальных перевозок.

«Нелегальный транспорт в городе есть, - отметил Владимир Скурятин, - но органы милиции, администрация города и транспортная инспекция делают все возможное, чтобы привести качество транспортного обслуживания в соответствие с требованиями конкурса». Он также рассказал о проводимом мониторинге, в ходе которого выясняется, как прошедшие по конкурсу транспортные компании выполняют возложенные на себя обязательства. Несколько автомашин уже снимали с маршрута за несоблюдение условий муниципального заказа.

«В целом, главная цель достигнута, - процитировали слова Владимира Скурятина в
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter