Морякам с "Синегорья" удалось спастись

- 24.10.2006, 00.00 -
В Японском море продолжаются поиски теплохода "Синегорье". Трое членов экипажа теплохода уже найдены. Двоих моряков подняли из воды, еще одного нашли на спасательном плоту.

Кроме того, в ходе спасательной операции утром вторника была обнаружена пустая шлюпка, неподлеку от которой находилось тело человека.

В поисках моряков пропавшего сухогруза принимает участие самолет МЧС, оборудованный специальными тепловизорами, что позволяет ему вести поиск даже при нулевой видимости.

В районе бедствия дежурят два южнокорейских патрульных корабля и самолет. Поиски с воздуха осложняет очень низкая видимость и шторм, ветер достигает 24 метров в секунду, высота волн - шесть метров.

По сообщению Минтранса России, "предположительно, судно затонуло". Однако в случае улучшения погодных условий в район аварии планируется направить пять южнокорейских вертолетов и 20 патрульных судов.

Напомним, что сигнал бедствия от лесовоза "Синегорье" поступил 23 октября около 07:30. В штормовых условиях судно получило повреждения и крен на левый борт, в трюм начала поступать вода. Экипаж был вынужден сбросить часть груза в море, начать откачку воды из трюма и направиться в порт укрытия Пхо-Ханг. Но около 09:00 понедельника связь с судном пропала.

Береговая охрана Японии выступила с предупреждением об опасности, которую представляет лес с затонувшего сухогруза. Бревна могут представлять опасность для находящихся в районе кораблекрушения японских судов и для побережья Японии.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter