Ланта Банк Курск  

Фридман обратится в Генпрокуратуру из-за обвинений фонда Березовского

- 01.08.2006, 00.00 -
Глава российской компании «Альфа Групп» Михаил Фридман намерен обратиться в Генпрокуратуру Украины в связи с обвинениями со стороны «Фонда гражданских свобод» Бориса Березовского, озвученных во вторник представителем фонда Александром Гольдфарбом. На пресс-конференции в Киеве Гольдфарб заявил, что предоставил в распоряжение украинских властей свидетельские показания, указывающие на причастность Михаила Фридмана и спикера Верховной рады Александра Мороза к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Как говорится в обращении Фридмана, «до трагической смерти журналиста Георгия Гонгадзе я, к сожалению, никогда не слышал его имени. Я выражаю соболезнования и сочувствие семье покойного, в том числе и в связи с тем, что даже человеческое горе не может, очевидно, остановить пиар-интриганов».

Кроме того, Фридман опроверг факт своего знакомства с Морозом. «Хочу также официально заявить, что никогда не имел чести лично знать г-на Мороза. Никогда не разговаривал по телефону и не обменивался никакими письменными сообщениями ни с ним, ни с его представителями», – говорится в заявлении.

Фридман сообщил, что намерен всеми имеющимися в его распоряжении законными средствами защитить свое доброе имя, деловую репутацию, личные честь и достоинство.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter