Воронежские общежития перенаселены

- 23.10.2006, 00.00 -
В Воронеже все муниципальные общежития перенаселены. В 91 доме проживает около 30 тысяч человек. Об этом сообщает со ссылкой на данные городской администрации.

Для решения этой проблемы в городе предполагается не просто установить права на приватизацию комнат в общежитиях, но и разгрузить их за счет строительства многоквартирных домов. Программа приватизации общежитий на данном этапе активно реализуется. Завершена работа по выводу 33 общежитий из специализированного жилищного фонда, сейчас ведется перерегистрация граждан.

По мнению специалистов мэрии, самым реальным решением проблемы перенаселения является только расселение муниципальных общежитий. Городская администрация выделила землю и сняла со строителей обременения, в результате удалось добиться того, что 30 процентов квартир в этих домах будут продаваться жильцам общежитий по льготной цене – 4,5 тысячи рублей за квадратный метр. Сейчас в городе ведется строительство доступного жилья для людей, чей дом сейчас – общежитие. Новые дома возводятся пока на четырех площадках из семи.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter