Мария Шарапова победила в Цюрихе

- 23.10.2006, 00.00 -
Победа ее довольно неожиданна. Да что там – просто удивительна. Ведь только неделя прошла с тех пор, как она снялась с турнира в Москве, утверждая, что едва переставляет ноги.

Буквально перед самым началом выступления в Цюрихе врачи обрадовано говорили, что ей уже лучше и "она уже может ходить". И вот – чудесное исцеление! Шарапова выигрывает турнир, на котором, стоит отметить, запоролись все так или иначе травмированные теннисистки: Татьяна Головин, Амели Моресмо, Елена Дементьева, Анна Чакветадзе – все те, у кого с ходьбой никаких проблем не было.

А Шарапова в финальном матче обыграла словачку Даниэлу Хантукову со счетом 6:1, 4:6, 6:3. Эта победа стала для россиянки четырнадцатой в карьере и четвертой в сезоне. Ранее в 2006 году Шарапова становилась лучшей в Индиан-Уэллсе, Сан-Диего и на Открытом чемпионате США, сообщает РИА "Новости".

Поэтому все же остается открытым вопрос – была ли на самом деле травма Шараповой так серьезна, как она заявляла? Или она просто испугалась за свой пьедестал, чувствуя, что в Москве она не сможет взыграть у Надежды Петровой? – ведь именно Петрова выглядела на Кубке Кремля настоящим терминатором и уверенно шла к цели. Прямо как Давыденко в "мужской" части турнира. Только вот закончили они с разными результатами.

Кстати, о мужчинах. В Мадриде Марат Сафин проиграл в полуфинале Давиду Налбандяну. Аргентинец выиграл со счетом 6-4, 6-7 (6), 7-6 (2). Турнир выиграл швейцарец Роджер Федерер, в очередной раз доказав свое звание лучшего теннисиста планеты.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter