За последние девять лет в Липецкой области на 3-9% снизилось потребление картофеля, овощей, молока, но на 12% увеличилось потребление рыбы, свидетельствует данные проведенного исследования структуры питания населения региона.
Как рассказали в пресс-службе областного управления здравоохранения, сегодня городские жители едят меньше хлеба и кондитерских изделий, селяне - картофеля и мяса, чем в 1997 году. При этом на селе увеличилось потребление сахара и яиц, в городах - мяса.
"Исследования показали, что в рационе жителей области дефицит белков составляет 9%, а потребление жиров и углеводов превышает физиологические нормы на 5-15%. Это приводит к росту количества страдающих ожирением - особенно детей и подростков. Кроме того, липчане едят не достаточно йодсодержащих продуктов, в связи с чем распространенными остаются заболевания щитовидной железы", - рассказали в пресс-службе.
В рационе жителей Липецкой области не хватает белков и в избытке углеводов
20.10.2006, 00.00
Важно и интересно
11 декабря 2019 года, 14:54
11 декабря 2019 года, 10:47
11 декабря 2019 года, 09:17
11 декабря 2019 года, 00:15
