Фурсенко изменит принципы оплаты труда в образовании

- 20.10.2006, 00.00 -
В российской системе образования в скором времени изменится принцип оплаты труда, заявил на пленарном заседании межрегионального экспертно-аналитического семинара в Якутском госуниверситете министр образования и науки РФ Андрея Фурсенко. «Мы уходим от тарифной сетки, и учителя должны быть готовы к этому, - сказал министр.

Главной темой встречи стали комплексные системы модернизации региональных систем образования. Министр признал, что на сегодня качество образования в России продолжает оставаться низким. «Следующая после изменения оплаты труда задача - это качество структуры образования. Самым важным является то, что запущены определенные системы изменения образования. Общественность всерьез, предметно, занялась образованием».

Министр напомнил о конкурсе, который проходит в рамках национального проекта. Число регионов, желающих принять участие, увеличится. Победители получат от 300 млн до 1 млрд руб. на повышение заработной платы учителям, а также на улучшение материальной базы и качества образования.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter