Орел. Меню для буренки составляют ученые

- 20.10.2006, 00.00 - Валентина Новошинская
Кубок «За высокие производственные показатели в племенном животноводстве» привезли с областной выставки животноводы ООО «Орловское» Ливенского района.

Это одно из ведущих предприятий Орловской области, которое работает с элитным молочным стадом. Его высокий генетический потенциал местные специалисты поддерживают при содействии НИИ животноводства, где для каждой буренки разработано индивидуальное меню, рацион которого учитывает не только текущую продуктивность животного, но и анализ крови. Коров здесь кроме полноценного питания балуют и всякими полезными для здоровья микродобавками, ведут большую профилактическую работу, не экономя на витаминах и медикаментах. В результате средние надои в прошлом году составили по хозяйству 5531 килограмм молока, итоги года текущего обещают быть выше.

По словам главного зоотехника хозяйства Надежды Алешиной, половина стада показывает первый класс удойности с потенциалом до 6 тысяч литров, так что очередь за высопродуктивным молодняком здесь обеспечена на несколько лет вперед.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter