Россия поможет миру на Ближнем Востоке

- 20.10.2006, 00.00 -
Приоритетными задачами ближневосточного урегулирования являются прекращение террористических проявлений, недопущение односторонних действий и возвращение сторон за стол переговоров. Об этом глава МИД РФ Сергей Лавров заявил на встрече с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом.

Встреча Лаврова и Ольмерта состоялась в минувший четверг в рамках рабочего визита в Москву израильского премьера. В число приоритетных задач также было включено и освобождение взятых в заложники израильских военнослужащих.

Российский министр подчеркнул важность скорейшей нормализации ситуации в регионе и возобновления переговорного процесса на всех треках на международно-правовой основе, нацеленного на достижение путем коллективных усилий всеобъемлющего ближневосточного урегулирования.

Глава российского МИД также подтвердил поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Ливана и четкого выполнения всех положений соответствующей резолюции Совбеза ООН.

В свою очередь Эхуд Ольмерт высказался за продолжение энергичных усилий России по разрешению конфликта на Ближнем Востоке, утверждению в этом регионе прочного мира и безопасности.

Кроме этого, стороны обсудили проблему нераспространения оружия массового поражения. "Политическое урегулирование спорных вопросов в этой сверхчувствительной сфере предпочтительней, чем силовые меры воздействия, которые могут подпитать напряженность в международных отношениях", - подчеркнул Сергей Лавров.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter