В Белгороде прошел семинар по защите информационных ресурсов

- 20.10.2006, 00.00 -
В век информационных технологий информация давно перестала быть просто набором фактов и цифр. В первую очередь она является собственностью, которую необходимо беречь и защищать.

Семинар по защите информации от незаконных посягательств состоялся накануне в конференц-зале Белгородского государственного университета. Его участники – должностные лица и руководители соответствующих организаций – собрались, чтобы обсудить вопросы защиты информации как в регионе в целом, так и в каждой организации в частности.

«Кто владеет информацией – владеет всем, - заявил на семинаре руководитель Управления Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ЦФО Владимир Анженко. – Зачастую информационные ресурсы становятся предметом преступных посягательств, поэтому сегодня нам нужно обеспечить их защиту от внешних и внутренних угроз».

Это, по словам Анженко, давно поняли на Федеральном уровне, осталось донести это мнение до регионов. Заместитель губернатора Белгородской области – секретарь Совета безопасности Валерий Пучков рассказал, что в регионе защита информации находится на неплохом уровне организации, все действия остается только систематизировать. Сегодняшний семинар поможет решить эту проблему. «Итогом работы станет создание в области Центра по защите информации», - заверил секретарь Совбеза.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter