Орел. Студия детская – награды профессиональные

- 20.10.2006, 00.00 - Анна Мосягина
Семь дипломов первого Всероссийского форума детского и юношеского кино «Бумеранг» привезли в Орел воспитанники студии телевидения «Поколение ХХI века», которая действует в областном Дворце творчества имени Гагарина.

На форум во Всероссийский детский центр «Орленок», организованный Союзом кинематографистов России при содействии телеканалов «Первый» и «Звезда», талантливую молодежь делегировали все российские регионы. Работы юных журналистов и режиссеров из Орла – школьников Дмитрия Юдина, Арсения Куликова, Евгения Медведева – были отобраны еще в июне на предварительном просмотре.

По словам руководителя студии Марины Куликовой, поездка на фестиваль стала возможной благодаря поддержке Орловского областного отделения Российского детского фонда. Орловские ребята приняли участие в проекте «Орленок в лицах» и проекте телеканала «Звезда» «Разработка анимационной заставки для телеканала». В итоге юные дарования стали обладателями Гран-при, лауреатами и обладателями специального приза телеканала «Звезда».

После «Бумеранга» орловские школьники получили приглашения сразу на несколько кинофестивалей – в качестве перспективных аниматоров, журналистов и даже артистов. Мальчишки открыли самодеятельной студии дорогу в большой мир кино и телевидения. Возможно, теперь ею заинтересуются и местные власти, чья финансовая помощь Центру детского творчества была бы сейчас очень уместна.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter