В Белгородской области наградили лучших сталеплавильщиков

- 20.10.2006, 00.00 - Андрей Калугин
Накануне в Старом Осколе (Белгородская область) прошло заключительное пленарное заседание 9 Международного конгресса сталеплавильщиков. На нем руководители секций сообщили о проделанной работе, обсудили достижения, а также вручили дипломы за лучшие доклады на конгрессе.

Диплом и признание коллег получили за доклад «Мартеновский шлак – перспективное комплексное сырье» металлурги из Новокузнецка. Это новое слово в безотходном производстве. Теперь около трехсот руководителей и специалистов металлургических предприятийвозьмут на заметку это нововведение. А самих докладчиков впечатлил Оскольский электрометаллургический комбинат, где применяются передовые технологии получения, стали и проката. Здесь есть чему поучиться, отметил директор ООО «Сталь-Новокузнецк» Николай Анашкин.

Многие считают, что конгресс подрос, это видно по работам секций и разбираемым докладам. В них затронуты вопросы состояния и перспектив развития производства, экономики и стандартизации сталеплавильного производства, улучшения экологии. И это лишь малая часть рассмотренных тем. В конгрессе приняли участие не только металлурги, но и ведущие ученые. Основываясь на полученных данных, они будут разрабатывать новые технологии производства.

Все научные доклады, которые были представлены конгрессе, теперь опубликуют в специальном сборнике издательства Ассоциации сталеплавильщиков.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter