Ланта Банк Курск  

Минфин не ожидает проблем с выплатами пенсий

- 01.08.2006, 00.00 -
В Минфине России не ожидают никаких проблем с выплатами индексированных пенсий, заявили во вторник в министерстве. "Все решения, которые принимаются правительством, заранее просчитываются и согласовываются между ведомствами и министерствами. Задержек и сбоев в поступлении средств на выплаты индексированных пенсий не было и не будет", - сказал собеседник.

"Никакого беспокойства быть не должно: механизм уже отработан за многие годы, в течение которых пенсии выплачиваются без задержек. Как правило, деньги направляются сразу после принятия решения правительством (об индексации)", - добавил представитель ведомства.

Он затруднился ответить, есть ли поручение правительства Минфину о выделении Пенсионному фонду дополнительных средств из федерального бюджета на выплату увеличенных трудовых пенсий. "Но это не должно быть препятствием для выплат пенсий. Раз решение принято, оно должно быть исполнено", - подчеркнул собеседник.

Ранее сообщалось, что страховая часть пенсии с 1 августа увеличивается на 6,2% (или в реальном выражении около 100 рублей в месяц) и по подсчетам Пенсионного фонда на выплату увеличенных трудовых пенсий до конца года потребуется 18 миллиардов рублей. В бюджете Пенсионного фонда России этих денег нет и их должен выделить федеральный бюджет, заявил ранее представитель ПФР.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter