Скоро путь из Липецка в Москву станет короче

- 20.10.2006, 00.00 -
Дорожники Липецкой области завершили строительство предпоследнего участка автомагистрали, связывающей север региона - Данковский район – с Тульской областью.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, для того, чтобы проложить участок от райцентра до села Воскресеновка длиной 6,3 км, потребовалось около 200 млн. рублей. Треть этой суммы выделил Росавтодор, остальную часть затрат взял на себя областной бюджет.

Ширина двухполосной проезжей части – восемь метров, дорожное покрытие состоит из трех слоев асфальта, что гарантирует повышенную устойчивость. При соблюдении сроков текущего ремонта время использования новой автодороги не ограничено. Генподрядчиком строительства является коллектив ДУС-3 (г.Елец).

Дорожные работы в этом направлении будут продолжены и в будущем году. До границы с Тульской областью необходимо проложить еще 7 км и завершить строительство моста через речку Рыхотка. С вводом в строй последнего участка на территории Липецкой области и строительством еще трех км дороги по землям Тульской области автомобилисты получат транспортный коридор к основным российским магистралям и альтернативу федеральной трассе «Дон».
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter