В Липецкой области ввели налог на красоту

- 19.10.2006, 00.00 - Николай Боков
В двух районах Липецкой области прошли референдумы о введении налога на благоустройство. В результате всенародного голосования в Липецком районе от налога отказались. А вот в Краснинском инициативу властей поддержали. Вносить в районную казну деньги на благоустройство из собственного кармана согласилось большинство местных жителей.

Отныне каждый достигший совершеннолетия краснинец раз в год будет отдавать за красоту 50 рублей. Кстати, уже несколько лет подряд работники многих предприятий района перечисляют на эти цели два процента от заработной платы. В селе живут около четырех с половиной тысяч человек, и собранные средства позволили капитально отремонтировать одну из основных дорог.

Теперь платить будут все. Освободят от налога земляков с доходом ниже прожиточного минимума. А с должников плату за благоустройство планируют взимать через суд. Деньги планируется в первую очередь тратить на обустройство новых цветников и клумб. Некоторые из них засадят розами - роскошь, пока так и не прижившаяся даже в областном центре. В Красном же уверены, что срезать цветы, по сути, посаженные на собственные средства, никто не решится.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter