Белгородцы себя не берегут

- 19.10.2006, 00.00 - Олеся Массальская
В связи с наступившими холодами увеличилось количество обращений в белгородские поликлиники заболевших ОРВИ. Только за минувшую неделю за помощью к врачам пришли 270 человек.

Причиной заболеваний медики считают резкое похолодание. Сейчас температура снизилась примерно до 1-3 градусов днем, ночью же столбик термометра опускается до -4.

Врачи в один голос говорят: ничего хорошего в такой погоде нет. А дальше все может быть значительно хуже. Белгородцы сами себя не берегут: девушки до сих пор красуются в коротких юбках, почти никто не надевает головные уборы. Кроме того, тепло было подано не во все дома областного центра.

Наиболее восприимчивы к гриппу дети. Не менее часто болеют и преподаватели. Другой особо восприимчивой группой являются пожилые люди, у которых ослаблен иммунитет. Всем этим категориям граждан необходимо обезопасить себя от гриппа. Основным методом профилактики при ОРВИ является вакцинация. Всего на текущий год запланирована вакцинация 70% населения. Учителя, врачи, школьники с 1 по 4 классы, лица старше 60 лет будут привиты за счет муниципальных средств.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter