В Грузии арестован гендиректор Пенсионного фонда

19.10.2006, 00.00
Сотрудники полиции арестовали в Тбилиси генерального директора Пенсионного фонда Министерства здравоохранения и социальной защиты Грузии Зазу Сопромадзе. Чиновник был задержан по обвинению в финансовых махинациях.

"Сопромадзе задержан финансовой полицией по обвинению в использовании служебного положения в корыстных целях", - заявил на брифинге заместитель генпрокурора Грузии Каха Коберидзе. "Задержаны также еще шесть высокопоставленных сотрудников фонда. Они обвиняются в использовании служебного положения и получении взяток в размере 570 тысяч лари (около 320 тысяч долларов)", - сообщил замгенпрокурора. Следствие установит, был ли причастен к получению взяток Сопромадзе, добавил он.

Участвовавший в брифинге министр здравоохранения и социальной защиты Ладо Чипашвили сообщил, что еще в начале нынешнего года появились подозрения, что руководство Единого фонда социального страхования замешено в коррупционных действиях. В этой связи с марта финансовая полиция начала изучать деятельность фонда, отвечающего в основном за начисление пенсий и социальных пособий, отметил Чипашвили. "Несмотря на любые заслуги и нахождение в нашей единой команде за нарушения будут отвечать все", - сказал министр.

Важно и интересно

закрыть