Российским фермерам предоставят льготы на рынках столицы

- 19.10.2006, 00.00 -
Не менее 50% торговых мест на рынках в Москве отныне будет предоставляться сельскохозяйственным предприятиям из регионов РФ на льготных условиях. Как сообщил в четверг источник в городской администрации, соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

По словам собеседника, руководителям рынков, являющихся государственными унитарными предприятиями Москвы и акционерными обществами со 100-процентной долей правительства города, поручено обеспечить резервирование не менее 50% торговых мест на льготных условиях оплаты в центральных зонах рынков для предоставления торгово-закупочным предприятиям и фермерским хозяйствам из регионов РФ. "Это будет делаться при наличии документов, подтверждающих государственную регистрацию по месту производства и закупки сельхозпродукции той или иной организации", - уточнил собеседник.

Он сообщил, что частным компаниям, управляющим рынками в Москве, рекомендовано предоставлять такое же количество торговых мест, из числа отведенных для реализации сельхозпродукции, товаропроизводителям из регионов страны. Кроме того, распоряжением мэра установлено, что торговые места на ярмарках выходного дня в префектурах предоставляются региональным товаропроизводителям сельхозпродукции и торгово-закупочным предприятиям в заявительном порядке на бесплатной основе.

Департаменту потребительского рынка и услуг поручено провести работу по привлечению региональных производителей сельхозпродукции и фермеров к реализации продукции на рынках и ярмарках выходного дня в Москве.

Руководитель департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков сообщил в четверг журналистам, что распоряжение о предоставлении в столице не менее 50% торговых площадей на сельскохозяйственных рынках российским фермерам будет реализовано уже до конца октября. "Распоряжение правительства Москвы полностью будет действовать уже в октябре", - сказал Малышков. Он заявил, что "если директор какого-либо сельскохозяйственного рынка нарушит установленные новые правила, он будет немедленно уволен". По словам Малышкова, ближайшие несколько дней уйдут на работу по отведению центральных мест на колхозных рынках для фермеров из российских регионов.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter