На 5000 сотрудников планируется увеличить штат Федерального казначейства

- 19.10.2006, 00.00 -
Премьер-министр РФ Михаил Фрадков поддерживает увеличение численности Федерального казначейства на пять тысяч сотрудников.

«Это очень большое увеличение чиновников. Мы это не часто делаем. Я призываю в докладе Алексея Леонидовича (Алексей Кудрина, министр финансов) дополнительно аргументировать основание принятия такого решения», - сказал Фрадков, открывая в четверг заседание правительства, на котором планируется рассмотреть этот вопрос. При этом Фрадков высказался в поддержку такого рода решения.

По словам премьера, на госзакупки идет «в сто раз больше» денег, чем на увеличение аппарата казначейства. «Те деньги, которые мы вкладываем, будут эффективно использоваться. Без ежедневного контроля людей, которые профессионально занимаются финансами, мы эту задачу - эффективного использования средств не решим», - полагает премьер-министр.

Федеральное казначейство сегодня выполняет следующие основные функции:

проведение кассовых операций, осуществляемых в ходе исполнения федерального бюджета;

осуществление предварительного и текущего контроля за соблюдением бюджетного законодательства участниками бюджетного процесса;

распределение (по законодательно установленным нормативам) доходов, поступивших в бюджетную систему, между бюджетами разных уровней;

составление отчетности об исполнении федерального бюджета.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter