Липецкая милиция улучшила раскрываемость преступлений

- 19.10.2006, 00.00 -
В УВД Липецкой области накануне прошла коллегия, на которой подвели итоги работы милиции за 9 месяцев 2006 года.

Отмечалось, что количество зарегистрированных уголовных проявлений на территории области увеличилось на 2,9%, вместе с тем данный показатель в 4 раза ниже, чем в целом по России. Прирост преступлений наблюдался лишь в 9 административно-территориальных единицах области. Самый высокий - в ОВД Долгоруковкого района и УВД Советского округа Липецка. Снижение преступности отмечено в Усманском и Становлянском районах.

Снизилось на 11% число преступных проявлений со стороны несовершеннолетних или при их соучастии, на 35,3% – с применением оружия.

Улучшилась оперативная обстановка по большинству преступных проявлений против жизни и личности граждан. Уменьшилось на 3,2% количество убийств и покушений на них, на 17,5% - фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, в том числе на 42,0% - со смертельным исходом, на 37,4% - разбоев.

Возросло число раскрытых преступлений по целому ряду видов уголовных проявлений. Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений по сравнению с началом2005 года возросла на 9,7% (до 53,1%), в том числе убийств (на 15,8%), фактов причинения тяжкого вреда здоровью (на 0,5%), легкого вреда здоровью и побоев (на 11,7%), насильственных действий сексуального характера (на 35,3%), краж имущества (на 3,5%).

На 26,2% больше раскрыто краж из квартир, на 7,1% - автомобилей, на 12,5% - с линий электропередач, на 33,3% - хищений оружия, фактов мошенничества – на 2,4%, грабежей – на 19,4%, в том числе с проникновением – на 17,6%, разбоев на жилища и объекты ТМЦ – на 14,3%, угонов – на 19,4%, умышленного уничтожения имущества – на 14,8%, в том числе путем поджога – в 2 раза, уголовно-наказуемых нарушений ПДД – на 3,6%. На 25% возросло количество раскрытых фактов незаконного изготовления денег.

Значительно улучшились результаты по раскрытию ранее совершенных уголовных деяний – на 74,1% (до 242) возросло количество раскрытых преступлений прошлых лет, в том числе, 82 – тяжкой и особо тяжкой категории, что в 2,1 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Однако, продолжался рост числа лиц, совершивших преступления под воздействием алкоголя, наркотиков. Не ослабевала преступная активность учащихся средних и образовательных учебных заведений.

Как отметили в пресс-службе УВД Липецкой области, другой проблемой является уличная преступность. Темп ее прироста составил 40,5%. Особенно он высок в Липецке и крупных городах области.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter