Житель Воронежа стал 200-тысячным частным инвестором России

- 18.10.2006, 00.00 -
18 октября Московская межбанковская валютная биржа провела торжественное награждение 200-тысячного частного инвестора России. Им стал житель Воронежа Александр Филиппович. Как сообщили в пресс-службе инвестиционного холдинга «ФИНАМ», после перестройки воронежец занялся собственным бизнесом в сфере строительства и торговли. В настоящий момент он является успешным биржевым инвестором.

200 тысяч – значимая для России цифра. В отличие от Запада, где, в зависимости от страны, 40-80% семей вкладывают свои сбережения в ценные бумаги, в РФ фондовый рынок лишь в последнее годы стал приобретать черты массового явления. Появление 200-тысячного инвестора можно считать символом, рубежом, которые российские биржи преодолели в своем развитии. Эта цифра способна выступить своеобразной линией поддержки, на которую будет опираться российский фондовый рынок на пути к отметке 300, 500 и т.д. тысяч инвесторов, подчеркнули представители компании «ФИНАМ».

«Фондовый рынок – это бизнес. При этом показатели доходности, которые он может обеспечить инвестору, нередко превосходят потенциал реального сектора. Если работа в нем связана с определенными ограничениями, то фондовый рынок – мир безграничных возможностей. Они доступны практически каждому. Низкий порог вхождения, а также высокий потенциал роста, возможность зарабатывать деньги с любого компьютера, подключенного к Интернету, будут и дальше привлекать на биржу новых инвесторов. Скорее всего, для появления 500-тысячного инвестора потребуется гораздо меньше времени, чем это нужно было для достижения порога в 200 тыс. инвесторов», - рассказал Александр Филиппович.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter