Правительство Чечни готовит новую программу развития республики

- 18.10.2006, 00.00 -
Новую программу социально-экономического развития Чеченской Республики готовит республиканское правительство. Программа, объем которой составляет более 180 миллиардов рублей, призвана обеспечить устойчивый экономический рост региона, заявил журналистам председатель правительства Рамзан Кадыров.

При этом часть средств 142,3 миллиарда рублей планируется получить из федерального центра, а часть - 38,3 миллиарда рублей - из республиканского бюджета. Программа рассчитана на три года с 2008 по 2011.

Кадыров считает, что реализация этого проекта позволит республике выйти на среднероссийский уровень жизни населения и будет способствовать росту валового регионального продукта.

"Работу над документом планируют завершить до конца месяца", - отметил Кадыров, добавив, что после этого "документ должен пройти процедуру согласования и утверждения на федеральном уровне".

"Принятие программы ускорит возрождение республики, мы все знаем, как реализовывается федеральная целевая программа по восстановлению Чеченской Республики, важные для региона объекты восстанавливаются по пять лет, а некоторые, вообще, вычеркиваются из перечня включенных на восстановление", - сказал Кадыров.

По его словам, "федеральная целевая программа завершается в 2007 году", но он "уверен, что многие предприятия, такие как Аргунский сахарный завод и Чири-Юртовский цементный заводы, перейдут на последующие годы".

Кадыров подчеркнул, что "республике нужна программа, которая будет реально работать и давать результаты, иначе мы долго еще будем выходить из поствоенной ситуации".
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter