Госдума перенесла рассмотрение поправок в закон об ОСАГО

- 18.10.2006, 00.00 -
Госдума перенесла на 1 ноября рассмотрение законопроекта, в котором предлагается уравнять права владельцев транспортных средств в случае применения к ним повышающих-понижающих коэффициентов при заключении договора ОСАГО.

Согласно законопроекту, предлагается учитывать повышающие при авариях и понижающие при отсутствии оных коэффициенты по всем лицам, которые фигурируют в договоре об ОСАГО. При этом учёт должен вестись на протяжении всей страховой истории и независимо от использования конкретного транспортного средства, в том числе при смене машины.

В то же время порядок при заключении договора на неограниченное использование транспорта остаётся прежним. Это касается в основном юридических лиц, когда в договоре указывается только владелец транспортного средства (он же страхователь), а к управлению допускаются другие лица.

В соответствии с законопроектом коэффициенты, являющиеся частью страховых тарифов, устанавливаются в зависимости от наличия или отсутствия страховых выплат, произведенных страховщиками ранее при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев данного транспортного средства.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter