Бедность победят рекордами

- 18.10.2006, 00.00 -
Панацею от бедности до сих пор найти никому не удалось. Общественные деятели, мировые знаменитости, политики, экономисты прилагают все усилия для улучшения благосостояния самых незащищенных слоев населения. Одно из средств против бедности даже будет занесено в Книгу рекордов Гиннеса.

Международная массовая акция была приурочена ко Дню борьбы с бедностью, который по решению Организации Объединенных Наций отмечался 17 октября. В этот день в 11 646 разных местах мира поднялись, протестуя против нищеты, 23 542 614 человек. Своеобразный марафон проводили в течение суток.

Кампания "массового вставания" была организована с целью продвижения глобальной идеи: к 2015 году необходимо предпринять ряд важнейших мер, направленных на борьбу с бедностью. Эти цели были определены еще в 2000 году на Саммите Тысячелетия.

"Крайняя бедность – это пятно на человеческом достоинстве", - заявил по случаю массовой акции французский представитель в ООН Жан-Марк де ля-Саблиер. - Мы должны удостовериться, что эта проблема остается одной из главных в повестке дня ООН".
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter