Михаил Гулевский вступил в должность главы Липецка

- 18.10.2006, 00.00 -
На сессии Липецкого горсовета депутатов в должность главы города вступил Михаил Гулевский, избранный на этот пост на второй срок.

Как рассказал на церемонии председатель муниципальной избирательной комиссии Сергей Малышев, на выборах 8 октября за Гулевского проголосовали 69,4% избирателей. Глава города принес клятву, председатель горсовета Валерий Синюц вручил ему служебное удостоверение.

В своем выступлении Гулевский отметил, что "Липецк должен стать городом европейского уровня". "По итогам прошлого года Липецк признан лучшим городом России по благоустройству. Но у нас еще немало проблем в жилищно-коммунальном хозяйстве, социальной сфере. В дальнейших планах - не только многоэтажное строительство, но и развитие частного сектора, где живет пятая часть горожан. За пять лет нам предстоит благоустроить все дворы, реконструировать поликлиническую сеть, ликвидировать очередь в детсады", - заявил он.

Губернатор Липецкой области Олег Королев в своем выступлении отметил, что команде Гулевского за предыдущие четыре года работы удалось главное - "вовлечь жителей Липецка в реализацию своих планов". Это, по словам губернатора, обеспечило улучшение качества жизни липчан, позволило сделать город одним из наиболее динамично развивающихся в России.

Выступавшие на церемонии отмечали, что своими нынешними успехами Липецк обязан сложившемуся конструктивному взаимодействию областных и городских властей.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter