ЦСКА вышел на первое место в группе

- 18.10.2006, 00.00 -
ЦСКА побеждает в Москве грозный «Арсенал» и становится безоговорочным лидером в своей группе. После трех матчей в активе армейцев две победы и одна гостевая ничья. Неожиданный результат? Судя о той игре, которую демонстрируют красно-синие, они вполне закономерно идут на первом месте.

Перед матчем ЦСКА и «Арсенала» в прохладной осенней Москве ( а на трибунах было действительно холодно, и стадион практически не садился, разогревая себя песнями и танцами в пределах отпущенного пространства) фаворитами, пусть и не явными, считались гости. Все-таки англичане являются финалистами прошлого розыгрыша Лиги, в этом году на их счету победы над «Порту» и «Гамбургом», ну и в чемпионате четыре подряд выигрыша позволили команде Арсена Венгера вплотную приблизиться к лидерам.

В общем, соперник красно-синих ждал очень серьезный, и Газзаев предпочел несколько защитный вариант стартовой расстановки. В атаке оказался единственный ярко выраженный форвард Вагнер Лав, его поддерживал Карвалью, а с краев помогали Жирков и Шемберас. Дуду, Алдонин и Рахимич образовали мощный кулак в центре поля, привычная тройка защитников и Акинфеев отвечали за неприкосновенность хозяйских ворот.

Начало показало, что матч так и будет развиваться в направлении, заданном Газзаевым. Инициатива, пусть и не сразу, но перешла в ноги гостей, а ЦСКА отвечал острыми выпадами, на острие которых оказывались два бразильца либо Жирков. И гол случился. Фол на себе заработал Дуду, правда, нарушение было уже после того, как бразилец избавился от мяча, но Мехуто Гонсалес зафиксировал мяч в непосредственной близости от линии штрафной.

Розыгрыш стандарта получился совершенно неожиданным для англичан. Игнашевич пяткой откинул мяч на Карвалью, и тот пробил что есть мочи, в стиле капитана красно-синих, только точно по центру. Мяч выскочил из-за защитников и стал совершенной неожиданностью для Леманна, который пропустил его практически под рукой. Стадион взревел от восторга, но вскоре он же разочарованно охнул.

Через несколько минут после того, как Карвалью открыл счет, Вагнер Лав после паса Жиркова в касание красиво пробил в ближний угол и пробил Леманна, но боковой судья зафиксировал офсайд. Сложно сказать, был ли он там, но игроки ЦСКА особо не оспаривали решение рефери. В этот момент чувствовалось, что «Арсенал» растерялся, и надо было обязательно для верности добить гостей контрольным выстрелом. Не получилось, зато англичане могли забить, но не повезло Анри и Ван Перси. Последний в результате хитрого финта оказался один на один с Акинфеевым, но наш вратарь бросился в ноги форварду, и сумел ликвидировать опаснейший момент.

После перерыва ни один из тренеров не решился на замены, хотя было ясно, что в таких составах команды матч не доиграют. В какой-то момент показалось, что «Арсенал» полностью овладел ситуацией на поле, особенно активен был Анри, но тут несколько опаснейших атак удались ЦСКА. Дуду, Алдонин и Рахимич раз за разом перехватывали мяв центре поля, организовывая Вагнеру и Карвалью потрясающие возможности для того чтобы забить. В эти минуты, в середине второго тайма, счет мог увеличиться до крупного, но играющие на грани фола защитники и Леманн спасали свою команду.

Вместо этого дважды доставал мяч из сетки собственных ворот Акинфеев, и оба раза без печальных последствий для команды. Сначала «Арсенал» забил из очевидного офсайда, а затем, уже в добавленные к основному времени минуты Анри забил гол, но Мехуто посчитал, что при этом француз подыграл себе рукой, наказав форварда «Арсенала» «горчичником». Анри сопротивлялся до последнего, однако даже его авторитет не убедил испанского судью в том, что гол был забит чисто. Хозяевам удалось отбиться и сохранить победный счет, а ведь в последние минуты, с выходом на поле Адебайора, у ворот Акинфеева было очень жарко.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter