Приморью угрожает эпидемия малярии

- 18.10.2006, 00.00 -
В Приморском крае есть вероятность возникновения эпидемии малярии. Как сообщает Роспотребнадзор, в 2006 г. от этого заболевания в регионе скончался один человек.

Роспотребнадзор предупреждает, что на территории Приморья возможно осложнение эпидемической ситуации по малярии: сохраняется опасность возникновения местных случаев. Этому способствуют не только "благоприятный" климат, но и приток граждан, приезжающих из неблагополучных по малярии стран, и водоемы, где плодятся малярийные комары, в городах Находке, Владивостоке, Артеме, на территориях Хасанского, Ханкайского, Кировского и Лесозаводского районов.

В 2006 г. в Приморье отмечено два завозных случая заболевания малярии: во Владивостоке и Артеме. Один из заболевших скончался.

В Приморском крае ежегодно регистрируются случаи завоза малярии моряками, рыбаками, летчиками, которые работали в странах, неблагополучных по малярии (Нигерия, Индонезия, Ангола, Папуа Новая Гвинея, Того, Филиппины, Вьетнам, Корея), а также мигрантами, прибывающими из ближнего зарубежья (Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан, Армения).
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter