Социальный налог могут снизить

- 17.10.2006, 00.00 -
Единый социальный налог может быть снижен. Об этом сообщили в экспертном управлении администрации президента России. Правда, произойдет это нескоро – как минимум, через три года.

"Пока конкретных предложений по снижению налога ни у правительства, ни у нас на экспертном уровне нет. Мы анализируем ситуацию с поступлением соцналога, с развитием системы страхования. Пока потенциал такого снижения в пределах 3-5 лет есть", - сказал руководитель экспертного управления администрации президента РФ Аркадий Дворкович.

По его словам, речь идет о том, чтобы найти долгосрочные источники для выплаты базовой части пенсий, финансирования социальных платежей в полной мере и развития страховых принципов в рамках страховой части пенсии и медицинского страхования.

В свою очередь, статс-секретарь, замминистра финансов РФ Сергей Шаталов заявил, что пока в Минфине не видят возможности снижения ЕСН в ближайшие три года. "Очень приятно снижать налоги, но надо считать, надо смотреть", - сказал Шаталов. По его словам, необходимо просчитать, каким образом компенсировать дефицит Пенсионного фонда РФ, то есть каким образом государство будет выполнять свои обязательства.

По мнению Шаталова, сейчас надо сосредоточиться на таких направлениях, как развитие системы добровольных пенсионных вкладов граждан, предприятий, организаций, доработать налоговое законодательство в этой сфере.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter