Банк ВТБ24 Курск  

Медведев: регионы отладили финансирование нацпроектов

- 01.08.2006, 00.00 -
Федеральный центр увеличит объемы субсидирования процентных ставок по кредитам для малых форм хозяйствования в сфере АПК, сообщил во вторник первый вице-премьер России Дмитрий Медведев. "Могу подтвердить, что такие решения приняты", - сказал Медведев в ходе совещания с руководством Приволжского федерального округа по вопросам реализации приоритетных нацпроектов.

Касаясь вопроса о расширении залоговой массы в целях привлечения кредитов сельхозпроизводителями, первый вице-премьер уточнил, что "эта проблема, которая сейчас идет в разработку". По его словам, в настоящее время в этой сфере готовится несколько документов. "Будем стараться увеличить объем залоговой массы, предоставляемой банкам в обеспечение кредитов", - добавил Медведев.

Говоря об итогах реализации нацпроектов в первом полугодии, он заметил, что "софинансирование по линии регионов уже отлажено". "Есть, конечно, и проблемы, но в целом баланс между центром и регионами соблюдается", - сказал первый зампред правительства, добавив, что существуют примеры, когда по региональной линии финансирование нацпроектов идет даже с опережением.

Медведев подчеркнул необходимость поиска способов для разумного внедрения новых форм жилищного строительства и привлечения в эту сферу инвестиций. "У нас ничего другого, кроме ипотеки и близких к ней форм кредитования, нет", - сказал он.

Первый вице-премьер также пообещал не менять "правил игры" (во взаимодействии с регионами по реализации нацпроектов). "Будем стараться, чтобы после одобрения определенной идеи и согласования ее на заседании президиума Совета (по реализации нацпроектов и демографической политике) правила игры не менялись", - сказал Медведев.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter