Россия получит нового газового монстра

- 17.10.2006, 00.00 -
Президент "Роснефти" Сергей Богданчиков и президент концерна China National Petroleum Corporation Чэнь Гэн подписали протокол о создании совместного предприятия "Восток Энерджи".

Уставный капитал компании составляет 10 миллионов рублей. В компании 51% участия будет принадлежать "Роснефти", а 49% - CNPC. Совет директоров предприятия будет состоять из 5 человек, из которых 3 человека будут представлять "Роснефть", а 2 человека - CNPC.

Основными целями создания совместного предприятия являются обеспечение геолого-поисковых и разведочных работ на территории РФ, поиск месторождений полезных ископаемых, получение лицензий на различные виды пользования недрами, говорится в сообщении "Роснефти".

Кроме того, "Восток Энерджи" намерено вести добычу и реализацию полезных ископаемых, внедрять новые технологии, позволяющие повысить эффективность разведки и добычи. В дальнейшем деятельность компании будет способствовать росту иностранных инвестиций в РФ, а также созданию новых возможностей трудоустройства российских граждан.

ОАО НК "Роснефть" – одна из крупнейших в России нефтегазовых компаний. Она ведет разведку, добычу, переработку и сбыт нефти и газа в основном на территории России. В состав компании входит 11 предприятий этой же отрасли, расположенных в различных регионах России.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter