В Рязани прощаются с погибшими курсантами

- 17.10.2006, 00.00 -
В Рязанском высшем воздушно-десантном училище объявлен День траура, отменены все учебные занятия. В клубе училища сегодня проходит гражданская панихида по шести погибшим курсантам военного учебного заведения.

На траурное мероприятие прибыли заместитель министра обороны, статс-секретарь генерал армии Николай Панков, командующий Воздушно-десантными войсками генерал Александр Колмаков, заместитель командующего ВДВ Николай Игнатов.

По окончании панихиды тела погибших перевезут на военный аэродром Дягилево, откуда их доставят к местам захоронения в родные города. Сегодня утром заместитель министра обороны побывал в Рязанском военном госпитале, где навестил находящихся на лечении курсантов. Панков пожелал им скорейшего выздоровления и передал подарки от министерства обороны.

Как сообщил начальник Рязанского военного госпиталя Геннадий Беляков, «сегодня еще двое пострадавших во время ДТП будут переправлены из Рязани в окружной госпиталь в Подольске». «Эти ребята не тяжелые больные, их состояние ближе к состоянию средней тяжести. У них переломы костей, так что потребуется длительное лечение с последующей реабилитацией», - сказал медик.

Трагическое событие произошло поздно вечером 14 октября в семи километрах северо-восточнее Рязани на автодороге у поселка Клепики. В колонну из 195 курсантов, которые возвращались с полевых учений, врезался автомобиль ВАЗ-2105. В результате шесть человек погибли, 19 пострадали. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье УК РФ о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц, предусматривающей лишение свободы на срок до семи лет. Накануне суд санкционировал арест 21-летнего Анатолия Климкина, который в состоянии алкогольного опьянения находился за рулем машины, врезавшейся в колонну десантников.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter