Отопительный сезон в Липецке начался

- 17.10.2006, 00.00 -
Накануне в Липецке начался отопительный сезон. Как сообщил на брифинге председатель департамента ЖКХ Николай Корвяков, в течение лета дважды проводились гидравлические испытания сетей на прочность. Во время опрессовки трубопроводов выявлено и устранено более 1100 порывов.

Коммунальщики уверены, что такая работа позволит предотвратить серьезные аварии в течение осенне-зимнего периода.

Подача тепла пройдет по графику в течение трех – четырех дней. Но регулировка всей системы, установка необходимого режима займет в целом около двух недель.

Тем не менее, Николай Корвяков высказал озабоченность состоянием жилого фонда города. В настоящее время городскими управляющими компаниями обслуживается 3 165 домов общей площадью 8,4 млн. кв. м. Большинство зданий построено до 1976 года. Анализ их состояния показывает, что 76 % жилищного фонда Липецка нуждается в капитальном ремонте. Причем, приводить в порядок необходимо не только кровли, тепло- и водопроводы. Много вопросов вызывает состояние внутридомовых электрических сетей. По расчетам специалистов для восстановления их работоспособности требуется 2 млрд. руб.

На работы по содержанию и ремонту жилищного фонда управляющими компаниями заключены договоры с 34 организациями различных форм собственности. За 9 месяцев департаментом ЖКХ проведено 60 открытых конкурсов на сумму 250 млн. руб. В результате сэкономлено 18 млн. рублей, что позволило дополнительно отремонтировать инженерные сети в 10 домах и обновить кровлю в 7-ми.

В целом протяженность внутридомовых сетей отопления, горячего и холодного водоснабжения составляет 7 тыс. км. Из них 6,2 тыс. подлежит замене.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter