Австралия ввела собственные санкции против КНДР

- 16.10.2006, 00.00 -
Австралия приняла решение закрыть свои порты для судов КНДР в качестве ответа на ядерные испытания, проведенные неделю назад. О соответствующем решении правительства объявил в понедельник министр иностранных дел страны Александер Даунер. Ранее аналогичные санкции ввела Япония.

Напомним, что в пятницу премьер-министр Австралии Джон Говард заявил, что страны мира помимо прочих возможностей взвешивают и военную операцию в отношении Северной Кореи как ответ на ядерные испытания, проведенные в понедельник. «Военное вмешательство, блокада и санкции взвешиваются в качестве легитимных шагов в ответ на нелогичное поведение Северной Кореи», - заявил Говард.

В субботу Совет Безопасности ООН принял резолюцию, предусматривающую запрет на поставки в КНДР любых вооружений и военной техники, а также материалов и технологий, которые могут быть использованы в ядерной программе.

Резолюция осуждает испытание ядерного оружия в КНДР и призывает избегать повторения подобных шагов в будущем. Резолюция предусматривает применение санкций в отношении Пхеньяна в случае невыполнения санкций. Документ требует заморозить банковские счета и другие средства КНДР, ассоциированные с программами создания оружия массового уничтожения.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter