Раскрыто убийство банкира Андрея Козлова

- 16.10.2006, 00.00 -
Громкое убийство первого заместителя председателя Центробанка Андрея Козлова практически раскрыто следователями Генеральной прокуратуры. Исполнители покушения арестованы, оперативники ищут заказчиков преступления.

Все трое обвиняемых в убийстве - Алексей Половинкин, Максим Прогляда и Александр Белокопытов - граждане Украины. Они были задержаны на прошлой неделе, и за это время следствию удалось выяснить картину убийства и подготовки к нему.

Трое преступников приехали в Москву из Луганска относительно недавно. Они перебивались случайными заработками, когда с ними связался посредник, который попросил следить за Козловым. Украинцы выполнили задание, после чего посредник предложил убить банкира.

Новое задание было исполнено у спорткомплекса "Спартак" в Сокольниках, после один из преступников сдался следствию. Теперь оперативники пытаются выйти на след посредника, который общался лишь с одним из исполнителей. К тому же в прокуратуре не исключают, что посредника уже нет в живых.

Заказчиком убийства Андрея Козлова может быть кто-то из украинских олигархов. Незадолго перед смертью Козлов собирался проинформировать зарубежные банки о нелегальной деятельности одного из украинских банков, что и стало причиной его смерти.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter