В Воронеже утверждена программа развития малой авиации

- 16.10.2006, 00.00 - Елена Гончарова
Воронежская областная дума утвердила программу развития малой авиации Воронежской области на 2007-2011 годы, предусматривающую создание на базе Воронежского авиационного самолетостроительного общества (ВАСО) технопарка для производства 15 моделей малых воздушных судов.

Как сообщил заместитель руководителя отдела инноваций главного управления по промышленности, транспорту, связи и инновациям Герман Щукин, программа предусматривает привлечение более 4 млрд. рублей за пять лет, из которых - 377 млн рублей - средства федерального бюджета, 144 млн рублей - из облбюджета, 3,9 млрд рублей - собственные средства предприятий и кредитные ресурсы.

«Спрос на суда для малой авиации растет, а их парк все уменьшается. Сегодня важно занять эту нишу и попасть в тройку пилотных проектов при реализации ФЦП. Потенциал для этого есть - в регионе производится все для выпуска малых воздушных судов: от двигателей до авионики», - подчеркнул Герман Щукин. В производстве летательных аппаратов, кроме ВАСО, ОКБ «Моторостроения» и Воронежского механического завода, планируется задействовать до 15 небольших фирм.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter