В Египте появится экономическая зона РФ

- 13.10.2006, 00.00 -
Египет предлагает создать на своей территории российскую экономическую зону с льготными налоговыми условиями для компаний автомобильной промышленности и машиностроения. Об этом сообщил в пятницу глава Минэкономразвития РФ Герман Греф после встречи с министром торговли и промышленности Египта Рашидом Мухаммедом Рашидом.

"Египетская сторона предлагает создать российскую экономическую зону. При размещении там российских предприятий они получат существенные налоговые льготы и специальный режим при условии, что не менее 50% производимой продукции будет идти на экспорт", - сказал Греф.

По его словам, интерес к этому предложению уже проявили ГАЗ и ИЖ. "Будем предлагать и КАМАЗу", - сказал министр. Он пообещал "транслировать это предложение всем компаниям", прежде всего машиностроительным и производящим энергетическое оборудование.

Это предложение может быть интересно российским компаниям с точки зрения поставок своей продукции на рынки третьих стран, полагает глава Минэкономразвития РФ. Герман Греф отметил, что Египет уже имеет соглашения о свободной торговле с ЕС, США и Израилем.

Напомним, что в начале года в Египте был открыт завод по сборке российских автомобилей "Лада" 2107 и 110 моделей. Планируется, что это предприятие будет выпускать более трех тысяч автомобилей в год. Сборка ладовских "семерок" началась в Египте в 2002 году на базе завода "Судзуки". С декабря прошлого года запущена линия для выпуска "Лада-110" по полному сборочному циклу. За три с половиной года с конвейера сошли около пяти тысяч машин.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter